×

新闻首页 > 国内 > 正文

零度天男孩被罚赤膊在屋外写作业 这才是事情真相

2018-12-19 09:12:04 来源:未来网

  未来网(中央新闻网站)北京12月18日电 近日一段视频引发网友的关注,视频中,一名男孩赤身裸体坐在零度的屋外写作业,男孩被冻得瑟瑟发抖,边写边哭。孩子的父亲表示,孩子平时在家里不好好写作业,教育他也听不进去,因此对他采取了体罚教育。男孩对此则表示不怨恨,以后会好好听父母话,努力学习。而孩子的父亲也承诺,以后再也不会采用这种方式体:⒆恿。

图片来源于视频截图

图片来源于视频截图

  据@看看新闻 消息,12月10日晚上10点左右,贵阳花溪一名男孩赤裸着上身在零度的屋外写着作业,边写边哭,着实让人心疼。孩子父亲许先生表示,孩子不听话,爱拖延时间,长时间不写作业。于是许先生就让儿子去外面把衣服脱掉,让儿子在坏的环境体验一下。

图片来源于视频截图

  据悉,男孩今年读小学4年级,家长平时以说服教育为主,但是现在孩子已经听不进去了,于是选择体罚的方式。当天孩子在屋外待了十分钟左右就被许先生叫回屋里,孩子的身体健康没有收到影响。

图片来源于视频截图

  对于体罚教育小男孩却表示不会怨恨,而孩子的父亲也承认这种体罚方式的确有些过激,不过他认为这都是为了孩子好。尽管他的教育方法不太正确,但孩子确实有明显的进步。许先生承诺,以后再也不会采取这种方式体:⒆恿。而小男孩也表示,以后会吸取教训,好好听父母的话,努力学习。

图片来源于视频截图

  小编想说,家长们对于体:⒆拥睦碛汕蛲,“孩子不打不成材”“棍棒之下出孝子”等等。体罚,是一种管束的惩罚,是对孩子心灵上的一种伤害,使孩子不得不臣服于此。建议父母更多的是,站在旁观者的角度,来看待孩子,反思自己的教育方式,使用正确的方式引导孩子。(彭茹)

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们