×

新闻首页 > 国内 > 正文

女子从闺蜜手机"偷"近万元 冒充闺蜜向其母亲拿钱

2018-12-19 09:12:04 来源:未来网

  未来网燃新闻(中央新闻网站)北京12月18日电 每个女孩都会有自己所谓的闺蜜,相互信赖,分享秘密。甚至有的人连支付密码都告诉了闺蜜,但是有一句话叫:防火防盗防闺蜜。近日,江苏省苏州市姑苏公安分局吴门桥派出所就抓获一名贼手伸向闺蜜的犯罪嫌疑人。

图片来源于姑苏公安

  据@姑苏公安消息,12月4日,江苏省苏州市姑苏公安分局吴门桥派出所接到一起报案,女孩诺诺的9000元钱被好闺蜜倩倩转走了。经了解,倩倩和诺诺是一对情同手足的好姐妹。俩人租住在盘南一民宅,关系好得不分彼此,甚至连对方手机锁屏密码,网银支付密码都知晓。这也给日后俩人闺蜜情的沦陷埋下隐患。

图片来源于姑苏公安

  事情要从2018年11月25日说起,倩倩在老家连云港办理的网上贷款到期了,她接到了催款电话,有7000多元需要还上。当时她身上没有钱,便想到了好闺蜜诺诺。但她并未用正当的手段借钱,而是“偷”!2018年11月27日凌晨,倩倩趁诺诺睡着之际,偷偷用她的手机,以微信转账的方式,一共转了5400元至自己的微信号上,此后,陆陆续续的以多种理由借手机的方式转了共计9000元左右。每次转完账以后,倩倩都将交易记录删除,所以诺诺也没有察觉到异常。

图片来源于姑苏公安

  倩倩顺利的将贷款还清之后,并未就此收手。2018年11月29日凌晨,倩倩趁诺诺睡觉之际,用诺诺的手机向她妈妈发微信,以没钱交水电费、没钱买衣服等理由,向她妈妈要钱,共计1600元,每次诺诺妈妈转了钱以后,倩倩就把记录删除,把钱从诺诺的微信上转给自己,然后提现,她用诺诺妈妈给的钱买衣服、吃饭,钱财很快被她挥霍一空。很快,诺诺妈妈发现了诺诺的经济有问题,责问诺诺钱的用处,真相才浮出水面,原来一直是好闺蜜倩倩在背后搞鬼。倩倩对自己的所做所为供认不讳。现倩倩因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提醒:如今支付方式越来越简单,在享受便利的同时,也要注意保管自己的钱财。不要随意外借手机,更要防止手机密码和支付密码的泄露,经常查看自己的账户余额和交易明细。所谓防人之心不可无涉及钱财要多加谨慎,不要让有心之人有可乘之机。(庞可欣)

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们