×

新闻首页 > 国内 > 正文

安检多此一举? 男子拒不配合还砸伤女安检员头部

2018-12-19 09:12:04 来源:未来网

  未来网燃新闻(中央新闻网站)北京12月19日电 近日,一男子在进入南宁火车站前被要求打开背包进行安检,他不但没有配合,甚至骂起了安检员,还用背包砸伤了安检员的头部。

  

图片来源:中新网

  据中新网报道,12月17日晚,王某准备进入南宁火车站乘车,过安检时被安检员要求打开背包进行检查,因为其背包内疑有不明液体。王某听到安检员这话,非常生气,他本来就觉得过安检是多此一举,现在还要打开背包,更是感觉自己受到了不公平待遇。

  

图片来源:中新网

  愤怒的王某不愿意打开背包,为了撒气开始责骂现场的女安检员,骂还不够,王某最后还将背包砸向了安检员的头部,导致安检员送医检查。南宁站派出所执勤民警立刻赶到了现场,及时制止了王某的行为。据了解,王某的背包装的是药品和各类调味品,他此行是来旅游,觉得安检实在没必要,火气一上来就冲动了。目前,王某已被行政拘留,并自愿赔偿给头皮挫伤的女安检员500元钱。

  

图片来自网络

  和拒绝安检还闹事的王某形成鲜明对比的,是一个自觉过安检的小朋友。这位小朋友在进闸口前突然想起自己的背包还没有过安检,便主动小跑回机器处,把书包放上了传送带,随后背起书包进站乘车。连小朋友都能自觉遵守的秩序,不少大人反而做不到。(王诗颖)

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们