×

新闻首页 > 国内 > 正文

杭州一姑娘酒后逗狗被咬伤 鼻子面部缝合30多针

2018-12-19 11:05:41 来源:钱江晚报

  杭州一姑娘酒后逗狗被咬伤鼻子 面部缝合30多针

  伤人阿拉斯加犬无证,已被城管暂扣

  狗主人是朝晖九区租户,已承认伤人事实

  昨天,杭州大太阳。20岁出头的小余姑娘没有出门——她鼻子上的伤口还很痛,心情则更加郁闷。如果早知道会这样,前一天一大早她绝对不会去逗那条阿拉斯加。

  前天早上6点多,小余跟朋友小郭回小郭在朝晖九区的家。之前,两位姑娘一起吃了夜宵喝了酒。在小区,她们看见一个小伙牵着一条大狗。从小爱狗的小余喜欢得不行,她上前想跟狗狗来个愉快互动,却没想到被狗一口咬到了鼻子。小余鼻子部分很快血肉:,紧急送医后缝了30多针。

  监控显示:她蹲下逗狗时被咬

  狗主人牵着狗绳遛狗

  昨天中午,钱报记者来到事发的朝晖九区。

  “女孩被狗咬的事情哦,我知道的。”3号岗保安亭的保安郎师傅前天早上五点多来小区交接班。

  他说,事情发生在朝晖九区16幢跟6幢之间的通道上。

  当时,他看到一辆救护车从小区2号岗位置进来。

  保安到的时候,被咬的小余姑娘已经上了急救车。

  “她用手捂着鼻子,手上有很多血,旁边还有一位姑娘。”郎师傅告诉钱报记者,当时两个姑娘边上还有其他遛狗的人。其中有人说,是一个小伙子牵着的一条狗,咬了这个小姑娘。小伙子说先把狗送回去,然后再陪被咬的姑娘去医院。

  事发当天上午10点左右,有一位小伙陪着没被咬的姑娘再次来到小区2号岗亭。“他们说想调一下监控。”郎师傅说。

  小区监控显示,狗主人是一名戴着眼镜的男子。他牵着狗绳在6幢和16幢之间遛狗,由南向北行走。两个姑娘正对着狗主人向南走来,本来是要往16幢方向拐进去,看到狗之后,小余又折了回来。

  狗主人牵着狗在一辆白色宝马车后。两姑娘走近狗,背着包的小余先是弯下身子摸狗,随后手向狗的下颌伸。这时候,狗的前身仰起,小余用双手搂住狗的头部,突然,狗向上一跳,咬到了小余,小余随后撤身蹲在地上。

  伤者朋友:花去8000多元医药费

  后续治疗整容还要花不少钱

  昨天下午,钱报记者联系上了受伤女孩小余的朋友吴先生。

  吴先生说,小余目前正在家休息。昨天去医院就医,鼻子上的伤口缝了30多针,还打了疫苗、破伤风针,已经花了8000多元医药费。

  “这两天还需要继续在家里挂水,给伤口消炎。”吴先生说。吴先生告诉记者,事情发生在12月17日早上6点多。

  “事发之前,两个女生结伴去吃夜宵,吃完了已经是早上了。因为小郭打算去小余的住处住几天,小余陪小郭去朝晖九区的住处拿东西。两个人吃夜宵时喝了点酒,不过意识还是清醒的。她们刚刚拿完东西下楼,出来的时候就碰到了狗主人牵了一条阿拉斯加犬,正在小区遛犬。”

  根据吴先生的描述,狗主人看上去也很年轻,20多岁,个头在1.75~1.8米之间。“因为小余从小养狗,比较喜欢狗,她觉得那条阿拉斯加犬长得好看,看起来又乖巧,就想上去摸摸它。没想到突然被咬了。”吴先生说。

  这突发事件一下子让小余和小郭都懵了。“旁边一位邻居阿姨听到哭声,跑过来帮助她们一起报了警。没想到报警后,那个狗主人借口到旁边拴一下狗,就不见了。”吴先生说。

  吴先生说,现在小余鼻子上明显的伤口主要有三处,伤口长度分别约20毫米、25毫米、30毫米,还有一个缺口。

  “我们后来还去整形医院看了一下,后续的伤口修复还要花不少钱。现在她一想到被咬时的情形就后怕,吓得不轻。”吴先生说。

作者: 编辑:辛欣

消防员神兵天降救车祸被困人员

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们