×

新闻首页 > 国际 > 正文

瑞士与英国签署航空协议 为英国“脱欧”做准备

2018-12-19 01:40:06 来源:中国新闻网

  据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,17日,瑞士与英国正式签署航空协议,为英国“脱欧”做准备。该协议的签署,将确保英国“脱欧”后两国航空运输业能够正常运营,哪怕是英国最终选择无协议“脱欧”,瑞士与英国的航空运输业也将不受影响。

  据报道,17日,瑞士交通部部长多丽丝?洛伊塔德与英国运输大臣克里斯?葛瑞林在苏黎世正式签署了双边航空协议。洛伊塔德发表声明称,瑞士与英国已完“脱欧”后两国航空运输业的无缝接轨,该协议的签署符合两国的利益。

  洛伊塔德声明指出,如果伦敦与布鲁塞尔完成英国有秩序脱离欧盟,瑞士与欧盟的双边协议将会持续适用于英国,直到2020年底。但是,如果英国无协议“脱欧”,欧盟与英国的双边协议将不再适用于瑞士和英国的关系。

  洛伊塔德强调,瑞士与英国签署的航空协议,将于2018年3月30日正式生效。该协议不但考虑到了协议“脱欧”的过渡问题,而且将会避免无协议“脱欧”造成两国航空因“脱欧”事件出现混乱。

  瑞士尽管位于欧盟成员国中心地区,非但不是欧盟成员国,而且至今仍保留本国货币,并与欧盟具有一系列双边协议。英国“脱欧”后,瑞士与欧盟的相关协议,将不在适用于瑞士和英国的双边关系。因此,瑞士与欧盟须重新签署系列双边协议。

  目前瑞士与英国每天大约有150架次航班,主要往返于苏黎世、日内瓦和巴塞尔机。约坝⒐25座英国机场。2017年,瑞士与英国航班输送旅客大约为670万人次。(黄鑫、胡彪)

作者: 编辑:未来网新闻吴文汉

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们